全本小說5200網 > 都市小說 > 最強斗音 > 128,自己拉的屎自己吃
    王堅和葉綠走進電影院。

    兩人的位置在電影中后偏右的地方,多少有點隱蔽。

    找到位置坐下后,王堅便把抱在懷里的一大桶爆米花放在兩人座位的中間,方便葉綠取拿。

    電影開場前通常都要放幾分鐘廣告,這次也不例外。

    “呵呵,堅哥,現在沒陽光了,你總可以把你的口罩取下來了吧?”旁邊的葉綠偏頭呵呵一笑,從爆米花桶里面取了一顆膨脹的玉米花,扔進嘴里,看著王堅道。

    她感覺自己現在連王堅長什么樣,幾乎也沒什么印象了。

    只有一個大致的印象,那就是原來對方一臉坑坑洼洼,難看的青春痘,后來用了老家的“神奇中藥”后,很快變得清新如玉,然后這一前一后,差別迥異的兩張臉,自動的在腦海里面融合,糾纏,以至于現在對方的真面目到底是什么,她倒是感覺有點模糊,不太回憶得出來。

    王堅一歪嘴,心頭不無臭美的想,我倒是想摘下來,只不過摘下后,萬一你看到我的臉后一聲尖叫,我怕是走不出這個電影院了。

    “呵呵,沒事兒,我就戴著好了。現在已經習慣了。”王堅也是一聲呵呵。

    見王堅不想脫口罩,葉綠也不想糾纏,轉過頭,看前面屏幕上的廣告了。

    幾分鐘后,電影很快開演。

    阿三的電影越來越好看了,尤其是阿米爾汗,薩曼爾汗,沙魯克汗這“三大汗”主演的,都不錯,王堅以前也經常在電腦里面用迅雷免費下載。

    這次,她表姐曾靜蓉幫他定的阿米爾汗主演的《神秘巨星》,也是繼續保持了阿米爾汗一以貫之的高水準,電影剛一開始不久,便抓住了王堅的心。

    王堅對葉綠心頭雖有想法,但現在兩人畢竟還不是情侶,只是朋友,所以,也沒有像一般才耍男女朋友不久的戀人那樣,掛羊頭賣狗肉,以看電影之名行“齷齪茍且”之事。不論是他還是旁邊的葉綠,兩人的心思,很快便被高0潮起伏的劇情吸引,津津有味,全神貫注的觀看起來。

    不論多么精彩的電影,劇情總是有張有弛的。

    約莫半個小時,一個小高0潮過去之后,便是一段舒緩,平和的情節。

    趁此間隙,王堅便喝了兩口飲料,偏頭朝右邊一看,卻見葉綠也是一邊喝飲料,一邊抬手,不停的將一顆又一顆的爆米花朝自己的嘴里噻,嘎嘣嘎嘣的嚼著,看起來吃得十分的香甜。

    電影院里面的爆米花,王堅幾乎從來沒有買過,感覺太貴了。

    實際上,過去的二十幾年,他連電影院都很少進,一般都是在家里面用迅雷下載,看免費的電影。

    王堅記得自己正兒八經去電影院看電影的經歷,這輩子大概也就兩三回,而且基本上都是大學時代,被寢室同學叫去當湊人數的電燈泡,跟他們一起陪他們女朋友的。但這些家伙一旦把女朋友追到手,便“過河拆橋”,不帶他玩兒了,以后逛街,看電影之類的好事,再也沒有邀請過他。

    現在見葉綠吃爆米花吃得香,感覺已經好多年沒吃爆米花的王堅便感覺心癢,也想嘗嘗。

    于是,他左瞧右瞧,見電影院內很黑,稍微隔個幾米便伸手不見五指,走路都要打手電,自己的左手邊也沒什么人后,便偷偷的解下了嘴上的口罩,也沒全部解開,而是將口罩掛在了右邊的耳朵上,擋住他的右邊側臉,以防萬一坐在右邊的葉綠湊頭上來,發現了他的廬山真面目。

    除了嘴上的口罩,王堅也將一出門,便戴在手上的半指手套取了下來,以防待會兒拿取爆米花時把爆米花給“弄臟”了。

    他手上的手套,不像他腳上的襪子和身上的內衣0內0褲,經常洗。和葉綠的接觸中,王堅發現對方似乎挺愛干凈,甚至愛干凈到有些小潔癖的程度。

    他自己一個人倒無所謂,不干不凈,吃了免得得病。

    但有外人在,而且還是一個在衛生方面十分講究的漂亮女孩兒,他便覺得自己還是注意一點好,以免讓人家心頭反感。

    手套脫了,進食的通道也放開了,接下來的時間,翹著二郎腿的王堅便一邊看電影,一邊開開心心的吃起他忍了大半天的爆米花來。

    由于兩人是共吃一桶,而且桶就放在中間,拿取爆米花時,時不時的,兩人的手便會同時伸入桶內。裝爆米花的紙桶也沒多大,兩人取爆米花時又是盲取,并沒有去看著紙桶,這樣一來,兩人的手,自然而然的,便幾乎不可避免的會不時的觸碰到。

    一次……兩次……連續好幾次后,王堅便發現,他一直平靜如水,古井無波的心靈有些不淡定了,開始像莽漢敲鼓,一下一下的“叮叮咚咚”起來。

    “如果,這個時候,我一下子把小綠的手抓住,她會怎樣?”就在這時,王堅的腦海突然跳出來一個讓他都有些想不到的念頭。

    這念頭既突兀又固執,一旦跳出來之后,便在王堅的腦海扎了根,怎么也揮之不去,而且是越來越強烈。

    ————————

    “你又不打算跟人家小綠耍朋友,干嘛招惹人家?”腦海中一個聲音說。

    “試探一下嘛!就試探一下,看看小綠有什么反應。”另外一個聲音道。

    “這不叫試探,這叫‘騷擾’!叫動手動腳!再說,你試探有了結果,又能怎么樣?莫非還能真跟人家耍朋友不成?”第一個聲音繼續反駁說。

    “第一,如果抓了小綠的手,對方使勁掙扎,以后也不再伸手過來吃爆米花,那得了,對方對你根本沒那意思!電影看完后你就向小葉道個歉,以后該干嘛干嘛,也別東想西想,胡思亂想了。

    “第二,如果小綠不反抗,或者反抗的烈度很低,那便說明,她對你有那種意思,而且還是在你‘又矮又丑’,一嘴‘鯊魚牙’的時候愿意的——這多難得,多難能可貴啊?難道你就不好奇嗎?就不想知道嗎?

    “你就不想知道,原來的那個其貌不揚,甚至還有些丑陋嚇人的你,在葉綠這種美女心目中的真實地位?到底是一般,沒感覺?還是多少有點喜歡,有點感覺?

    “對此,你就真的一點也不好奇嗎?

    “要知道,以后等你長高了,成為了要身材有身材,要相貌有相貌,成為了從8歲到80歲,從小女孩,少女,少0婦,到老妞兒通殺的超級大帥哥后,那個時候,葉綠見了你,肯定也會喜歡你,愛上你——但‘貧居鬧市無人問,富在深山有遠親’,那個時候,對你來說又有什么意義?不過是錦上添花罷了!”

    第二個聲音發了一通有理有據的長篇大論。

    長篇大論過后,第一個聲音便不說話了,幾分鐘后,終于點了點頭,說:

    “OK,老子被你說服了!那你就去試探一下吧——試探一下現在的你,在葉綠心中的真實地位和她對你的真實想法到底是什么。不過,到時候人家不甩你,試探的結果最后被證明是你自作多情,你不要怪老子‘勿謂言之不預也’哈!”

    “不怪不怪!自己拉的屎自己吃,自己生的娃自己帶,肯定不得怪!”第二個聲音忙不迭的點頭道。

    ——————

    一番心理建設搞完之后,王堅便擴張胸腔,眼觀鼻鼻觀心,深吸一口氣,將他的“狗爪”慢慢的朝兩人間的爆米花桶伸出,準備下一次,再跟葉綠那柔軟,溫潤的小手相碰時,一把將其拿住。

    ——————

    本書有幾張被和鞋了,沒得辦法,俺只有將它們俺的放圍攻號“瞎半身”里面,大家自己搜索,關注查看哈。

    
三分彩走势